Воспоминание

Со  мною  в  пустынной  квартире
Всю  зиму  живет  мотылек.
Пределы  его,  сиротины:
Простенок,  окно,  потолок.

А  улица  странно  грохочет,
Все  звуки  стремятся  в  окно.
Я  помню  твой  голос  и  очи,
Но  есть,  что  забыто  давно.

Я  помню  твой  голос  невинный,
Копну  несурмленых  волос.
Березовый  город  старинный,
Ступеньки  истоптанных  роз.

И  небо  в  березовых  тучах
С  особой  приметой — луной.
Очей  увлажнение  жгучих
И  волос,  окрашенный  хной.

И  что  же  с  тем  городом  стало
В  пыли  ураганной,  дыму,
В  котором  тебя  я  оставил, —
Неведомо  только — кому?

Теперь  одинок  я,  и  сирый.
На  этой  земле— новичок.
Со  мною  в  пустынной  квартире
Все  годы  живет  мотылек.

Напрасны  пустые  угрозы —
Тревожить  хмельное  бытье…
Твои  родниковые  слезы,
Простое  как  память  лицо.

                Февраль 2008


Рецензии