С друзьями детства...

С друзьями детства перетёрта нить,
А думали, она прочней каната,
Почти с яслей мы начали дружить,
А разлетелись в один миг куда-то.

Ах, как мне не хватает ваших глаз,
А иногда иронии немножко,
Вот бы собрать однажды сразу класс
И у костра, как раньше, под гармошку!

Но нет уже Толяна – гармониста,
И Женьки – заводилы тоже нет,
Хотя он слыл по школе эгоистом,
Но я скучала по нему сто лет!

…Перечислять всех сорок! Невозможно!
Ведь это не поэма, только стих,
Увидеться с годами было сложно
Но трепет перед школой не утих.

Дано нам всем немало пережить,
С кем зла была судьба, а с кем – добрее,
С друзьями детства перетёрта нить,
А думали, что нет её прочнее…


Рецензии