44 строки Гроза. Сфинкс. Гамлет

1. ГРОЗА

Мир поднимает к небесам глаза,
Тревожно вглядываясь ищет что-то.
Виной тому обычная гроза,
Но молниями небосвод расколот.

Летают стрелы, умножая страх,
Дрожат от страха даже стены дома!
И всё живое сознаёт свой прах,
А небеса всё добавляют грома.

И веет в мире дикой пустотой.
И не хватает сил чтобы собраться.
Смертельный свет царит над головой -
Нам от природы некуда деваться!


2. СФИНКС

Молчание сфинкса - презрение сфинкса,
Грядущих событий он ждёт.
Земля содрогнётся и небо прольётся,
Когда Атлантида всплывёт.

Мир станет как прежде - народы невежды,
Рабы - над которыми власть
Религии страха в прекрасных одеждах,
Богам жить дозволено всласть.

И создан был зверь чтоб бороться с врагами -
Зомбирует вдумчивый взгляд;
То скрытая тайна, гнев правит богами,
Жестокий контроль всех подряд.

Веками ждать срока, тяжёлое бремя,
Придёт ли желанный день икс?
И вновь постигает пространство и время
Оглохший от вечности сфинкс!


3. ГАМЛЕТ

Я полон мыслящего страха!
Не потому, что смерть глядит.
Ведь никогда ничто из праха
Меня уже не возвратит.

О как наполнены мгновенья!
Собой приходится платить.
Что может быть мне исцеленьем?
Я жить хочу! Но как мне жить!
Среди убийц, интриг и сплетен -
Родных, друзей, себя кляня...
Разящий мир то пуст, то тесен,
И нет в нём места для меня!

Оставьте все меня - довольно!
Я сам решу, как умереть...
К чему слова, мне слушать больно,
Что я могу теперь успеть!


Рецензии