Поздравление с днем рождения

По синему небу тучка плывет.
Мухтарчик на привязи травку жует.
На тучку он смотрит, на тучку он лает.
И ничего больше не замечает.

Не знает о том, что хозяйка приедет.
Не чует Мухтарчик блины у соседей.
За тучкой с утра он уже наблюдает.
И ничего больше не замечает.

Вот кошка бежит через двор от соседей.
Вот кто-то проехал на велосипеде.
Корову ведут, а Мухтарчик не лает!
Корову Мухтар тоже не замечает.

Вот косточку бабушка к будке несет.
Вот дедушка старый из леса идет.
Вот ежик спешит к себе в дом под сараем.
Мухтар и за ежиком не наблюдает.

Мухтар под кустами лежит и мечтает.
За тучкою он целый день наблюдает.
Вдруг слышит Мухтарчик звук очень знакомый.
Все ближе, и ближе, и ближе он к дому!

Мухтарчик прислушался, насторожился,
Узнал!!!
И за тучкою вмиг наблюдать он бросил!!!
Хозяйку помчался встречать!!!

Веселья-то сколько и радости здесь.
А рыков, прыжков и виляний не счесть!
Не знает однако Мухтар:  у  хозяйки
Сегодня Рождения День!
Все тащут хозяйке открытки, подарки,
А у Мухтара их нет!

И тучка обиделась на Мухтара,
За то, что тот бросил за ней наблюдать.
И плакать над нами дождем она стала,
И солнце собой закрывать…


Рецензии