90-2. Зачем ты встретила меня

Зачем ты встретила меня,
Зачем ласкала и любила,
Когда всё сердце у тебя
Змея холодная обвила.

А я не знал, что может быть
Любовь минутна... лишь мгновеньем.
Я всё, чем Бог нас наградил,
Считал Вселенной отраженьем.

Да, в нас живут не только мы,
В нас воплотились поколенья,
Что так же думали, как мы,
О беспредельности общенья.

Но  Время - строгий нам судья,
Расставит всё по нужным полкам.
И если победит Змея,
Я, выпив яд, уйду к потомкам.

февраль 1990                               


Рецензии