шоссе

Воскресный день. Весна. Апрель.
Мы едем по шоссе.
Вдали стоит весенний лес.
Раскинулся в красе.

Березки все еще голы.
Осинки – без листвы.
А сосны – вот богатыри –
Могучи и стройны.

Поля – не видно и конца –
В остатках снежных куч.
Такой простор для беглеца!
За горизонт умчусь!

Но вот уплыли чудеса.
Мелькает лес из труб.
В дыму заводов небеса,
Дома-дома вокруг…

Мы снова едем по шоссе,
Повсюду жизнь бурлит.
Нет места лесополосе
В краю земных обид.


Рецензии