Весна пришла

Весна пришла. Как ждали мы ее!
Считали месяцы, недели, дни и ночи.
Ее не встретишь по календарю.
Она придет сама, когда захочет.

Узнаешь ты ее, когда в окно
С веселым смехом застучат капели.
И солнце свежее без облаков, само,
Как в зеркало посмотрится в ручей.

Когда подснежник, небесов голубизны,
Появится с малюсенькой проталиной.
И с каждым часом будет он расти.
А с ним – весна столь жданная.

Когда на тихой речке подо льдом
Вода забулькает, зафыркает, зазлится.
Лед треснет, и потом, представь,
Что будет на реке твориться!

Ломясь, вздымаясь, гулко грохоча,
Несутся льдины, словно ураганы.
И на ходу растаяв, как свеча,
Сливаются с водой туманной.

И вот однажды, рано утром встав,
Услышишь ты скворцов веселый щебет.
А выглянув в окно, в огромный сад,
Заметишь, что набухли почки на деревьях.

И станет весело, и на душе светло.
Покажется, что грусть совсем ушла.
Захочется всем делать лишь добро.
И крикнуть на весь мир: «Весна пришла!!!»


P.S. О ВЕСНЕ.
Кто гуляет в такую погоду,
Тот поистине любит природу.
А кто дома сидит и болеет,
Тот об этом еще пожалеет…

1993


Рецензии