Жизнь человека...

Жизнь человека - это беговая дорожка с бесконечными препятствиями.

Мысль человека силой обладает
Нас в детство или юность унести,
Любое время жизни вспоминает
И всё плохое помогает утрясти.

Поэтому мы можем и мечтать,
И, что хорошее или плохое пережили,
Мы можем на досуге вспоминать,
Хотя и многое, конечно, позабыли.

Вот проплывает детство предо мной -
Тяжёлое, голодное и злое,
Вот я уже работаю сестрой,
Сожгли наш дом, и стало всё пустое.

Жизнь стала, как тяжёлый камень,
Который тянет, давит всё к земле,
И кажется, что больше мы не встанем,
И думать мы не сможем о жилье.

Но не зря в народе говорится,
Что глаза у страха велики.
Глаза боятся, а ум к жизни стремится,
А на руках - мозоли, синяки.

Мы снова строим дом,
Стремимся снова к жизни,
Как муравьи, мы собираем всякий лом -
И вот, уж в новом доме мы живём.


Рецензии
искрбенне, просто и эмоционально:)

Дружина Светич   01.05.2012 14:57     Заявить о нарушении