МАМЕ

Весна, месяц март, а на улице – вьюга.
Все птицы под крышу забились с испуга.
Зима, привереда, все пуще хлопочет,
С Весною никак примириться не хочет.

Чем ближе Весна, тем Зима все сильнее
Гоняет ветра, не пускает капели.
Но скоро, но скоро горячее Солнце
Теплом и цветами Весне улыбнется.

Когда они вместе за дело примутся,
Зиме не захочется больше вернуться.
Растают ручьи, зацветут первоцветы.
Мы Солнце и Весны так любим за  это!
1993


Рецензии