Пианисту Павлу Колесникову

Любимый мною навсегда,
В секунды сердце покоривший!
Ты, жизнь из пламени и льда
В рояль бесхитростно вселивший...

Ты не пытался быть "звездой",
Творил ты музыку беспечно.
Искрились звуки под рукой,
И счастье вновь казалось вечным!

Ты праздник в душах возродил,
Ты показал весны мгновенья.
Не важно, что не победил,
Коль не в победе наслаждение.

И я мечтаю слышать вновь
Игру лучей в мелькании клавиш,
К искусству жаркую любовь,
Что ты так искренне нам даришь!


Рецензии