***

     ГИМН ДЛЯ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

  Невозможная мне и ПРЕКРАСНАЯ,
  Моих грез голубая мечта,
  Лучезарная, светлая, ясная
  И лазурных тонов чистота,

  Я дарю тебе славу и нежность,
  Я дарю золотые слова,
  В них и чувств моих пылких безбрежность,
  И склоненная вниз голова.

  Невозможная мне и ПРЕЛЕСТНАЯ,
  Ты не ведаешь, кто ты сама,
  Ты - поэма моя неизвестная,
  Вдохновений моих закрома.

  Я любуюсь тобой НЕСРАВНЕННАЯ
  Даже, если охвачен тоской,
  Для меня ты и БОГ и ВСЕЛЕННАЯ,
  И разрушенный взрывом ПОКОЙ.

  Невозможная мне и ЧУДЕСНАЯ,
  Моих мыслей шальной беспредел,
  Для меня ты - ВНИМАНИЕ лестное
  И последний по жизни удел.

  Почему же ты мне невозможная?
  Разве я не достоин тебя?...
  Эх, ты ЖИЗНЬ моя странная, сложная!?
  Но и жить не могу, не любя!..


Рецензии