По следам поэтов. Волошин. Струится мрак

ВОЛОШИН.
Струится  мрак и  шепчет  что-то,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кольцо  белеет в  блеск  карата,
Струится  мрак из-за  небес,
О, если б  стал я  вдруг  богатым,
Чтоб  в этом  мне  помог бы  бес.
Чтоб в  сундуках  скопилось  злато,
Чтоб  мог  купить  любой  товар,
Чтоб  мог  купить  хотя бы,  атом,
Твоих  необыкновенных  чар.
Но  от  тебя  одно  молчанье,
Оно  свернулось,  как кольцо,
И  только  светит  обаяньем
Твоё  прекрасное  лицо.


Рецензии