Напрасно

Напрасно в стынущих глазницах
Рок утолений жадно ждёт
И катит жизни колесница,
Туда, где солнышко встаёт,
И опускаясь на колени
На помощь я зову опять
Чрез терни скопищ преступлений
Видений солнечную рать!

Боец, хватай нсдежду-лучик,
Ведь не разжалобить никак
Того, кто нас назначен мучить,
Зубодробительный кулак
Подняв с насмешкою убийцы:
Виновных сгинуть призовут
Т вспыхнет в стынущих глазницах
Святая суть - на пять минут!


Рецензии