Потолок

Потолок... Серый, вязкий...
Мрачные тучи вижу в извёстке сырой...
Сколько же муки в такой развязке!
Сколько же пыли с потолка я достану рукой...

Отвернись. Погладь меня по затылку,
Но я не хочу в глазах твоих смерть узреть.
Рука швыряет в потолок бутылку...
Не смотри на меня! Нам обоим больно смотреть!

Время сушит память... Медленно...
Пыль, осколки, в крови рука.
Не хочу верить! Всё неестественно!
Потолка не достанем... Ни ты, ни я.


Рецензии