Мой личный демон

Я знаю, что есть у меня личный демон:
Лукавый, настойчивый, хитрый и злобный.
Порой он считает своим первым делом
Добиться, чтоб стала ему я подобной.

И в левое ухо он шепчет мне нежно:
"Давай, мы устроим скандал или драку!"
Спокойно отвечу: "Конечно-конечно,
Доем пирожок - сразу кинусь в атаку!"

"Ну ладно, идея была неудачна.
А если убийство? Всего одна пуля!"
"Пошёл бы ты в жопу" - отвечу я мрачно,
И демону скручена жирная дуля.

Он, пользуясь нагло весенним рефлексом,
На ухо мне снова поёт свои песни:
"А может займёмся безудержным сексом?
Где хочешь - на крыше? В подъезде?" - "Исчезни!"

По-прежнему ждет, искушая, скрываясь...
порою мне кажется - всё это снится.
Но, знаешь, мой демон, я честно признаюсь -
Так хочется мне иногда согласиться!
(1 мая, 2012)


Рецензии