Когда во мгле безумной ночи

Когда во  мгле  безумной  ночи,
Поэта пламенная  грусть,
Порой, дыханием  порочит,
В  поэтике,  находит  суть.
Виват!  виват!  король  поэтов,
Виват,  виват,  король  певцов,
Выходит  первый  луч  рассвета,
И в  нём  божественна  любовь.
Когда  в  лирических  тетрадях,
Читаю я  твои  стихи,
Не  отделяю от души  ни  пяди,
Ни  красоты  и  ни  любви.
И  пусть  во  мне  порывы стихли,
И  даже  всемогущий  Бог,
Откроет  мне  порог Олимпа,
Чтоб  я  приник у  ваших  ног.
Виват  великим  богословам,
Где  пламенеет  эта  речь,
Поэт живёт   своей  любовью,
И в  этом  есть  и  щит  и  меч.


Рецензии