Без тебя

Покрывало снега душу замело,
Свет луны немой смело бьет в окно,
В комнате бездонной только я и тень,
Не прожить мне, милый, без тебя и день.
Ночью я украдкой лист беру бумаги,
На листе, на белом руки чертят знаки,
В этих знаках струны всей души моей,
Порванные струны, знак минувших дней.
Больше не искрится на лице улыбка,
Время стало серо, время стало зыбко,
Сон – мое пристанище, явь – моя мечта
Счет потерян времени,
Бездна снов пуста.
Без тебя нет жизни,
Без тебя лишь мрак,
Я останусь жить в призрачных мирах,
Мы уже не встретимся никогда с тобой,
Ночь нам машет длинной, серою рукой.


Рецензии