я - ничто

интересные жизни сюжеты происходят в утробах планет.
я один коротаю моменты, продаю за мизерный их цент.
всегда пьян и немного небритый, я желаю частичку тепла.
я несчастный поэт-бедолага, мое тело рыдает от сна,
я мечтаю о женщине-музе, что спасет мою душу от ада,
что излечит мой высохший мозг от невидимых темных разрядов.
я не праведник, тот еще грешник, по земле я влачусь, словно нищий,
я слепой, я нелепый, я жалкий и какой-то уж очень обычный.

в мире книг и планет прозябаю, не нашедши себе там приюта.
Я - поэт, я - писатель, я... кто же?
не найти мне ответа на это...
он сокрыт за неведомой далью,
где вздыхает любовник печальный...

догорают поленья в камине, луч рассвета приходит усталый,
я никто, я ничто, только тайна, абсорбированная в реальность.


Рецензии