Лето в сентябре

Прости  меня,  милое  лето!
Уж  осень  стоит  на  дворе.
Согласен,  конечно,  нелепо,
Что  вспомнил  тебя  в  сентябре.

Ты  знаешь,  я  очень  жалею,
Что  так  получилось,  –  поверь!
Дай  срок,  я  себя  одолею,
И  вновь  заиграет  свирель.

Я  буду  тобой  восхищаться,
Я  буду  красу  твою  петь.
Я  с  солнцем  рискну  состязаться  –
И  буду  сердцами  владеть.

Я  птицей  взлечу  в  поднебесье…
О  лето,  теперь  ты  моё!
Душа,  пой  заветную  песню,
Ликуй  –  и  долой  забытьё!

Деревья,  цветы  и  букашки
Со  мной  и  во  мне  день  и  ночь.
И  сердце  моё  нараспашку,
А  значит  стихи  –  во  всю  мочь.

И  зелень  лесов,  и  синь  неба
Раздам  я  всем  людям,  –  не  жаль!
Мир  жив  не  единым  лишь  хлебом,  –
О  люди!  стремитесь  же  в  даль…

Природа  поможет  вам  в  этом,
Природа  и  люди  –  одно.
Не  будьте  же  глухи  и  слепы,
И  Знанье  вам  будет  дано.

…Ну  вот,  лето  вновь  позабыто,
Полез  в  философию  я…
Да  пусть…  –  Будет  стих  колоритней.
(Читатель  похвалит,  прочтя.)

Ну  ладно,  до  скорого,  лето?
Смотри,  без  меня  не  скучай.
Не  кану  я  за  зиму  в  Лету,
Мы  встретимся,  ты  так  и  знай.

2001


Рецензии
Неплохое, знать, было лето, раз быстро пролетело!
Люблю пейзажную лирику, у Вас она замечательно получается!

Александр Дубченко   12.12.2023 16:39     Заявить о нарушении
Я к пейзажной нечасто прибегаю.
У меня с этим всегда трудности.
Слишком уж я философичен.
Но я НЕ могу иначе. Как бы я НИ пытался.
Чистой пейзажности у меня не выходило никогда.

Спасибо Вам, Александр,
за доброе внимание и за тёплые отклики.

С уважением,

Владимир Астраков   12.12.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.