Есть белая радость...

Есть белая радость в ноябрьских лавочках,
Весёлая грусть обращаться в закат,
Луною по снегу ходить вперевалочку
И звёзды развешивать из рюкзака.

Неясная ясность клубится в предсердии,
И греет ладони сосульчатый лёд.
Мороз так взаправду насупленно сердится,
Как будто бы он никогда не пройдёт.

И снег, замирая от собственной важности,
Боится растаять на чьих-то руках.
И хочется просто идти поразмашистей,
Чтоб шаг узнаваем был издалека.


Рецензии