Кошачья материнская любовь...

Жила у нас кошка трехцветная Ксюшка
В поверье о кошках – в дом счастье несла!
Любили, играли все с ней, как с игрушкой,
Веселой, красивой и умной была.

И вот появились у Ксюши котята,
Заботливой ласковой мамою стала.
Котят разобрали у кошки ребята,
Скучала по ним и повсюду искала.

А тут подарили щеночка - таксёнка,
Скулил он, не ел и по маме скучал.
Вот Ксюша лизнула его как котёнка,
С собой положила, и он замолчал.

И стала кормить как котёнка родного
Своим молоком, аж соски оттянул.
Нам жалко, разгоним, найдет его снова,
Следит, чтоб наелся и рядом заснул.

Кутенка мы Рокки – Рокфеллером звали.
Всю шерсть ей подрал и, видно, достал,
Его мы ругали, от Ксюши гоняли –
Её он сосал и еду всю съедал.

И Ксюша терпела все ради «ребёнка»,
Хоть больно ей было, пищала не раз.
А если мы шлепнем, бывало, кутенка,
Шипела, щетинилась сразу на нас.
 
Мы их разлучили и с Рокки простились.
Оправилась Ксюша, и волос отрос.
Не видели таксу, и все удивились,
Когда наш Рокфеллер визит нам нанёс.

Запрыгала Ксюша, его узнавая,
И поняли мы, что и Рокки узнал.
Мяукала кошка, его признавая,
А он от восторга визжал и рычал.

2010.

Извините,без обид, что кошка с таким именем.У нас так часто называют животных, неправильно, конечно.Это настоящая история нашей семьи.Второе стихотворение на эту тему "Сказка на ночь о приключениях Рокки" http://www.stihi.ru/2012/05/21/8743


Рецензии
Спасибо, Мила! Я очень люблю животных-они моё спасение, это высшие создания, а мы низшие. Их преданность выше крыши.

Богомолова Евгения   04.01.2023 19:24     Заявить о нарушении
Согласна, Евгения. Это так.

Мила Арская   04.01.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.