Тоска

Развалилась на тарелке тоска.
Прифигев, смотрю, как мимо стаканов
В полосатых разноцветных носках
Одомашненно идут тараканы.

Подождите, я за вами - но что,
Дихлофосом тормозни - только хмыкнут.
И сижу наедине с пустотой,
От общенья и компаний отвыкнув.

Расползается по стенам хандра,
Потолок сочится тьмою и ленью.
И кочует до угла от бедра
Неустойчивость моих убеждений.

И становится до боли смешно,
До чего ты этим стенам не веришь,
До чего всё просто - ной ты, не ной,
Бейся лбом в деревья, спины и двери.

Развалилась на тарелке тоска,
Развалилась. На куски. На сомненья.
Тараканчик в полосатых носках
Нагло дрыхнет у меня на коленях,

Улыбается во сне - что за дурь?
Почему я, не прибив его миской,
Лишь мечтательно гляжу в пустоту?
Вот что значит "мир захвачен Гринписом".


Рецензии
Уж, лучше таракан на коленях нежели в голове, слава Гринпису!

Михаил Шувалов   02.05.2012 18:25     Заявить о нарушении
Он из головы выпал.

Анастасия Спивак   03.05.2012 15:05   Заявить о нарушении