Эустома...

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТОЧКА!!!

                Светлане Бестужевой-Лада

Светочка, я поздравляю Вас букетом эустомы.
Мне кажется, Вы с нею не знакомы.
Цветы веселья, радости полны,
Олицетворением – у англичан – весны!
А был цветок совсем неинтересным:
колокольчиком синим, малоизвестным.
Лизиантус ещё он и роза любви…
Чтоб пыл поддержать у влюблённых в крови,
силою Боги большой оделили
их лепестки, чем вдвойне удивили:
нежности столько в них, величавости,
как и у всех, в семье горечавковых!
В Ваш день рождения,  Первого мая.
Букет роз любви я  дарю. Обнимая!!!
И разрешите подёргать за ушко,
прозаик, поэт,  дорогая подружка!
Здоровье, надежду, немного истомы
подарят  Вам эти цветы. Эустомы!

*-----------------------
"Эустома" - фото, коллаж. Авторская работа


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.