зажигаю свечи

«Я, отрок, зажигаю свечи…»
                А. Блок


Сей отрок зажигает свечи,
Но не становится светлей,
Хоть, говорят, еще не вечер.

Незрячих, впрочем, не излечит
Дрожащий отблеск на стекле.
День обречён и мир не вечен,
Последней доблестью отмечен,
Закатный луч застрял в петле
Времён, и с ним стихают речи.
И ночь, как ведьма на метле,
Вот-вот опустится на плечи,
Всё разом погружая в сон:
Свечу, стекло, петлю времён…

Но был ли отрок? Где же он?


Рецензии