Жизнь

Через груды камней,
через панцирь железобетонный
пробивается жизнь
первозданным  ростком
к солнцу.

В чреве дремлет малыш,
защищён и согрет здесь он…
только рвётся в свой час
в неизвестности мир
к свету.

Когда сердце умолкнет -
телу тлеть на немом погосте.
Но нетленна душа,
устремится она
к звёздам.

Растворится она
в свете белом небесной сини,
унесёт в бесконечность
жизни земной
силу.


Рецензии