Черёмуха

Черёмуха веткою белой
Тянулась к лиловой заре,
И ветер, истомой повеяв,
Терялся в её серебре.

Она удивляла прохожих,
Манила своей новизной
На детство и юность похожей,
На отзвук любви молодой.

...Неистово сломаны ветви,
Обронены в спешке цветы...
Напоенный свежестью ветер
Не сыщет былой красоты.


Рецензии