горькое

Тот вечер пришёл, как обычно приходит вечер:  работа, покупки, не раздеваясь, на кухню... газ, быстрей подогреть котлеты, из банки лече... На всё и про всё как обычно неполный час. Ты тихо мурлыкала песенку Ани Лорак… Стянув пальтецо габардиновое с плеча, вернулась на кухню, хотела задёрнуть штору… услышала скрип проворачиваемого ключа и вышла навстречу.
Но муж, заскочив, с порога, сказал: "Извини, дружочек, у нас аврал, мне нужно уехать сегодня же. С этим строго!»
Тебе почему-то казалось, что он соврал… И, может, впервые за долгие годы брака, ты вдруг испугалась сразу. Наверняка поэтому захотелось обнять и плакать, его убеждая, что без него никак.
Что он уходит совсем ты ещё не знала, ну, разве, что чуяла женским своим нутром, что мало ему той свободы, что ты давала. Что ты давно не женой была ему, а сестрой, подругой, служанкой, им узнанной еле-еле, а женщиной, в общем-то, разве всего на треть, что там, где тебя не будет в его постели, не важно какая, другая придёт согреть.
От этих предчувствий тебе становилось страшно, но как декабристу, ссыльному в Магадан, ты молча  укладывала поглаженные рубашки в разинувший пасть бездонную чемодан. Ты их узнавала на ощупь, не видя даже: у этой при стирке в кармане остался гвоздь… откуда у клерка?.. а, впрочем, не так и важно… на этой две пуговицы оторвалось… Ты перебирала пальцами вещи, вроде: вот лён, вот фланелька, вот саржа, а вот вельвет… а сердце болело от знания – жизнь уходит по капельке между пальцев в прорехи лет.

- Ну, ладно, помчался. Пока! Провожать не надо!
- Приедешь на место, сразу же отзвонись...

И ухало гулкое эхо в пустой парадной, и медленно падало пылью куда-то вниз…
Ты только тогда осознала, что это было…
Увидев в прихожей на тумбочке два ключа,  ладони зажала коленями и завыла, как воют волчицы, теряющие волчат…



01.05.2012 10:05


Рецензии
сбежал как трусливый заяц)))
а типа поговорить?тарелочки там пометать и всё такое?:)))
ээээх, мужики)))
а я тож плакала...чуть-чуть, когда увидела шо он носки забыл:))
а потом думаю: ну забыл и забыл...ишшо купит:))
здорово, Ники))психолог однако:))

Света Носова   29.10.2015 16:21     Заявить о нарушении
а чо, правильнее было бы задраться?
уж как мог, так и ушёл.
кста, в реале мои ЛГ дружат семьями.
и вполне себе счастливы в новых партнёрствах :)))

Ник Туманов   31.10.2015 20:04   Заявить о нарушении
да я шутю Ники)))
хотя поговорить всё же надо было,объясниться...

Света Носова   31.10.2015 20:08   Заявить о нарушении
много мы с матерями говорим, объясняемся?

Ник Туманов   31.10.2015 20:09   Заявить о нарушении
???
это я просто за неделю насобирала рецок...запутался:)))

Света Носова   01.11.2015 15:41   Заявить о нарушении
я?
в чём запутался?

Ник Туманов   01.11.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.