И было то время

...И было то время, когда ты мне снилась,
Когда я с надеждой придумал тебя,
Когда мои сны обернулись в папирус,
Когда твоих писем язык не объят.

А дни в ожидании: длиннее-короче,
От радости видел всего лишь обмылки.
Мне душу свою присылала по почте,
И я раскрывал тебя в каждой посылке.

А ты оказалась чуть лучше, чем нужно,
Чем можно позволить касаться рукой.
И дни мои стали бледнее и уже,
Законов природы критический сбой.

И стал для тебя недоступно далёким,
И с шеи моей не смывается мыло.
И мне остаётся хранить тебя в лёгких
И вспомнить то время, где всё ещё было...

Когда пробуждалась под сердцем надежда,
И ты растекалась по венам как вирус,
Кусала мне душу всё так же небрежно,
И было то время, когда ты мне снилась...


Рецензии