Брателлам - ПользЫ брАтелям

                публикуется в рамках авторского антикоррупционного Проекта
                «МЫ НЕ БЫДЛО, МЫ - НАРОД!»


Ты знаешь, для чего родился, человек?
Зачем  ты в жизни сорок раз влюбился,
Женился, жёнам изменял и разводился,
Жрал водку, сократив земной свой век?

Зачем ты жил здесь  и зачем ты помер?
Что в Пользу людям и себе принёс?
Зачем и почему звонил твой номер?
И много ли с собой в могилу ты унёс?

Мы родились, чтоб только брать!
Всё - брать и жрать, и потреблять!
Срок твоей жизни очень ограничен!
Пихай в себя, плюнь на приличья!

Все - пользователи  от рожденья -
С посасыванья молочишка матери
Все ценят Пользу наслажденья –
От богача до нищего на паперти!

Кой чёрт родиться, чтобы отдавать?
Уж лучше на том свете подождать!
Представьте, лишь успел родиться –
Уж должен всем – пошёл топиться!

Но странное берёт меня сомненье –
Ведь Польза, она – штука обоюдная –
Она, как в жизни всё – предмет обмена,
Коль все и всё берут - берут откуда, а?


Ведь если все лишь Пользы - братели,
То где ж тогда ПользЫ - даватели? -
Скажу, отбросив все премудрости:
Обмен – пустой обман без обоюдности!

Но если все вовсю обманывают всех –
То получается тогда двойной обман –
Кого - то с Пользой обманул – успех! –
А сам кладёшь  ничто в худой карман!

Полезности родятся в созиданьи,
Их ценность проверяется в обмене.
Но людям чёрт внушил для наказанья -
Родится будто Польза в потребленьи!

Сожрать не созданную Пользу невозможно -
Никак не можно, ну хоть гадь пирожным!
Сожрать украденную - тоже бесполезно –
Не будет ценным, хоть и в рот полезло!

Хоть олигарх – что на мильярд нажрал –
Иль просто человечья жадина - говядина,
Коль брал и жрал, но людям ничего не дал –
Добро без Пользы перевел на гадево!
 
Шекспировское «Быть или не быть?»
В век всякой Пользы больше не звучит.
ДАВАТЬ - чтоб ЖИТЬ, иль БРАТЬ - чтоб БЫТЬ?-
Такой вопрос гвоздем в твоей башке торчит!


Рецензии