***

Мелодию Востока
Поет влюбленный дутар.
Из кальяна белым смогом
Струит хмельной  нектар .
Звучит мотив далекий
Хорезма и Багдада ,
Я путник одинокий
Мне тень ветвей -отрада .

О,как печально поет дутар.
Вслушайся в дивный мотив .
Молод ты или стар ,
Глуп или мудр как Латиф .

Вот так же пьянящей весной,
Три века тому назад
Влюбленный - пастух простой
Забрался к халифу в сад .
С дутаром с мальства дружил
Тот юноша ,прям был и смел .
Он дочь халифа любил
Но слова сказать не успел .

О,как печально поет дутар
Вслушайся в дивный мотив.
Молод ты или стар ,
Глуп или мудр как Латиф.

Лишь солнца явились лучи
Дутар зазвучал тепло
Но стражник из под парчи
Стрелу вставил в лук легко .
И музыки светлой в такт
Всхлипнула тетива ...
Стрела завершила акт,
Застыла в глазах синева .

О,как печально поет дутар
Вслушайся в дивный мотив
Молод ты или стар ,
Глуп или мудр как Латиф.


Рецензии
Сергей, у тебя очень красивые стихи! Читать их одно удовольствие.

С теплом души,
Люба.

Любовь Кондратова   27.06.2012 20:25     Заявить о нарушении
Жаль я не пишу музыки .....но я ее слышу .Спасибо за добрые слова .

Сергей Лаквехелиани   28.06.2012 19:03   Заявить о нарушении