Я тебе родной

      
Я проходил и горы, и пустыни...
И солнца в море падали светло...
Давно кого-то где-то я покинул,
Удачи это мне не принесло...

И первый гром когда-то тоже грянул,
И первый ливень на меня упал,
И первым чувством где-то сердце ранил,
И это тоже где-то растерял...

А что осталось: ледяное пламя,
Огонь лукавый и ветвистый свет
Улыбка, что возникла между нами
И взгляд лучистый над долиной бед...

Тоска блуждала вместе с нетоскою,
Клубился сумрак между тьмой и тьмой,
И всех свобод превыше над землёю
Взметнулось эхо: я - тебе родной...

И снова это будет всё впервые,
Потом - неодолимо, навсегда...
Последней вьюги улетят порывы,
Чужая в небе догорит звезда...

Пощады не попросим мы у счастья,
Пусть целиком его и не поймём,
И в недосказанности -  слышим полногласье,
В непостижимом - слышим высший гром...


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось. Вдохновения , Удачи и полноты Жизни с теплом и сердечностью...

София-Ольга   02.05.2012 17:19     Заявить о нарушении
Мне этот стих тоже ещё пока нравится, милая Ольга. Сглубокой благодарностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.05.2012 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.