***

Рвёт лучами, солью прошивает рот,
Внутрикровный гонг рухнул, вызвенев
Что-то про целый человеческий род,
Истину.

Раскачивая голову, освещает линию скул,
Переплетает горящие жёлтые путы,
Отвесной искрой царапая по виску
- Это солнце выходит из щеки Будды.


Рецензии