Вечер

Вечер бесшумно на лапы,
Как кот похотливый весной,
Присел, и в пасть ему капал
 С купола неба зной
 
И задыхаясь, площадь
Платья с себя сорвала,
 Грудью фонтанов сочных
 Взгляд фонарей привлекла,
 
Где целовались пьяно
 Брызги с стеклом витрин
Пыльный асфальт пряный
Ревниво завидовал им
 
Поезд метался в утробах,
Рельсы метро лизал.
На вросших в бетон небоскрёбах
 Красавиц смеялись глаза
 
И обнимал страстно
Талии влажных аллей
Закат бархатно-красный
С блёсткой луны на крыле.


Рецензии