Эталон любви

Помню я, в далёком детстве
Жила пара по соседству:
Он – румяный толстячок,
Как грибок-боровичок;
Как незабудки,  его глазки
На жену смотрели с лаской;
Уже немного лысоватый,
Ростом он коротковатый.

Жена – высокая, худая;
Она, как жердь, была прямая;
Кудри медного отлива,
Вся в веснушках, некрасива;
Даже кожа рыжевата
И слегка подслеповата.
И хоть смотрелось то комично,
Были парою отличной!

Никогда они порознь
Друг от друга не ходили
И из дома каждый день
Вместе утром выходили:
Она вела его под ручку,
Иль, как ребёночка, за ручку,
Он вслед за нею семенил
И улыбки ей дарил…

Не скрывая чувств своих, –
Это был любви предел, –
На жену он снизу вверх
С обожанием смотрел!
И прохожих не стесняясь,
Она шла, к нему ласкаясь,
Наклонившись вниз к нему,
Улыбалась вдруг ему…

Для него нЕ было в округе
Никого, кроме супруги!
Они о чём-то говорили,
И смеялись, и шутили…
Картину эту всем не лень
Было видеть каждый день!
Несмотря на их комизм,
Все завидовали им!

Все знали, что мужья вокруг
Беспробудно водку пьют,
Каждый день семью гоняют,
Своих жён нещадно бьют!
А пока мужья лакают,
Жёны молча увядают,
Семейный воз одни везут
И быстро к старости идут!

Большую жизнь я прожила,
Семей я видела немало,
Такой восторженной  любви
Я в жизни больше не встречала!
Сейчас их часто вспоминаю –
ЖИвы ли они – не знаю,
Но очень точно знаю я:
То была счастливая семья!

Вдогонку - низкий им поклон!
То любви был ЭТАЛОН!

2012 г.


Рецензии