Новый обычай на старый лад

Не сковать любовь цепями
И верёвкой не связать;
Не сбежала чтоб полями,
Если хуже не сказать!

Изменённый чуть обычай
Нынче в моде: у реки,
Где слышны лишь чаек кличи,
Пары вешают замки.

Примет ключ вода в объятья,
Как когда-то два кольца,
И хранит любовь понятье,
Словно магию венца.

Свадьбы день, как году праздник,
Он запомнится, но всё ж,
Не пускать бы в виноградник
Все размолвки, как и ложь.

Под замком любви напиток,
Тот, что пили лишь вдвоём:
Ничего, что пережиток,
Если счастливы во всём!

01.05.12

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев «На мосту свадебных замков». Москва. 29.04.12


Рецензии