Тот, кто слёз не знал, горько зарыдал...

Над заброшенным озером падший ангел кружит,
Прошлое вспоминает , горюет, тужит,
Как теперь ему жить , он не знает..
Он себя корит , он себя винит за свои грехи,
А грехи его , очень уж тяжки , очень нелегки.
Что теперь ему? К небу воспарить ,
Крылья в небесах по-плотней сложить ,
В озеро на дно с высоты упасть ,
Обовсём забыть , чёрным камнем стать.
Долгие века , под пучиной вод , камнем пролежать...
Только знает он , ох как не легко , чёрным камнем стать ,
Страшно камнем стать , тем кто мог летать.
И пошёл тогда , грешный ангел наш,к Богу на поклон:       
 -"Господи , прости! Господи спаси!", Возмолился он.      
-"За грехи мои , знаю должен я чёрным  камнем стать,
Боже , не могу! Боже , страшно мне , я хочу летать!
Бог мой , за грехи каюсь пред тобой ,каюсь всей душой!
Боже , так скажи ,буду ль я прощён ???"
Тут же он к ногам господа  упал ,
Тот , кто слёз не знал , громко зарыдал , горько зарыдал.
Выслушал его , слёзы стёр с лица  и ответил Бог:
-"Верю я тебе ,поднимись с колен, не лежи у ног.
С раскаяной душой ты ко мне пришёл, значит ты прощён.
В наш небесный дом, говорю тебе, будешь возвращён!"
   

      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.