Флейта и Свисток

Свисток был очарован Флейтой,
Ее мелодией прекрасной и душевной.
Подумал, чем не пара Флейте я,
Она и есть судьба моя.

Выбрал наш Свисток момент,
У Флейты как раз кончился концерт.
Подходит к ней и подает букет,
И говорит ей:- Прошу руки я вашей и с нетерпеньем жду ответ.

А Флейта тихо отвечает:
-Я вас  впервые вижу, да и в оркестре вас никто не знает.
Совсем вы не похожи на музыкальный инструмент,
Не вы ли дирижерской палочки кузен?-

-Нет, дорогая твоей знакомой палочке я не родня,
Когда, узнаешь обо мне, ты тут же влюбишься в меня.-
Сказал Свисток со свистом.
И позу принял словно бургомистр.
 
-Не беден я и мастер на все руки,
А свист мой чудо делает, с ним не сравнить и цирковые трюки.
Могу футбольный мачт одним свистком остановить,
А настоящее призвание мое в полиции служить.-

И свистнул наш Свисток что было силы,
У Флейты даже ноги подкосило.
-На днях пришлю я к вам сватов,
Жениться я на вас готов.-
По осени сыграли свадьбу,
Все инструменты из оркестра приехали к Свистку в усадьбу.

Два дня прекрасные мелодии звучали,
Свистка и Флейту инструменты поздравляли.
-Не пара ей Свисток - сказал угрюмо Саксофон,
-Не слышал не одной мелодии, которую сыграл бы он.-

-Кокой-то свист он издает,
Что свист его противный не уж то сам он не поймет?-
А через год в оркестре не узнавали Флейту инструменты.
И уж никто не говорил ей комплименты.

Играть она неважно стала,
То свист, то писк иной раз издавала.
И вот однажды, угрюмо глядя на Свисток,
Сказала Флейта:- Послушай ка меня, дружок,

-С  тобой не пара мы,
Я удивляюсь, как не видишь это ты.-
И ноты лишь забрав с собой,
Ушла, махнув ему рукой.
 
И У ЛЮДЕЙ БЫВАЕТ, БРАК ПО ШВАМ ТРЕЩИТ,
КОГДА ОДИН МЕЛОДИИ ИГРАЕТ, В ТО ВРЕМЯ КАК ДРУГОЙ СВИСТИТ.
А ФЛЕЙТЕ НИ К ЛИЦУ СВИCТЕТЬ,
ОНА ХОТЬ СОЛЬНО,ХОТЬ  В ДУЭТЕ ДОЛЖНА ПЕТЬ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.