Мой дивный парк

      лирическое эссе

Я вновь пришла к тебе, мой парк!
Бреду ухоженной аллеей,
Цветов где маковки алеют,
И где теней прохлада-мрак.

И снова - лентой память-жизнь,
Как смена кадров кинофильма,
Что сердцу дарит жар обильно,
Шепнёт покаянно: - Держись…

И я держусь. Вновь вечер жаркий.
Я - в бантах, с сумочкой в руке.
И фейерверк. Казалось мне,
Что запылало небо парка.

И мама - ласково, светло
Мне улыбнулась: - Что ты, детка?!
Не бойся! Это сквозь беседку
К нам в гости солнышко пришло…

Весенний парк. Забросив книжки,
Вкусив каникул благодать,
Кататься, бегать и играть,
Спешат девчонки и мальчишки.

И птицы вьются огалтело,
И мчит по кругу карусель.
Под чувств беспечную капель
Куда-то детство улетело…

Осенний парк. А мне лишь двадцать.
Вдвоём с любимым, в гуще тем,
Мечтаем, юные совсем,
Чтоб никогда не расставаться…

Замёрзший парк. Боль расставанья.
Любовь ушла. Не сберегли.
- Как вы предать меня могли? -
Вздохнула горько на прощанье.

Мне тридцать. Вновь в багрянце парк.
Рука в руке. И тишь аллеи.
И ни о чём не сожалею,
Хоть не сложился первый брак…

Ступаю в парк. Мне тени-годы
Морщинками на лоб легли.
Что мы с тобой не сберегли,
Испив взросления свободы?!

И только здесь, в тиши аллей,
Наедине сама с собою,
Пойму - зачем я? Что я стою
В абсурдном мареве идей…

Мой дивный парк! В тебе мечты!
С тобой про возраст забываю.
Всем существом своим вбираю
Твой свет, что щедро даришь ты.

21.06.2011

Примечание автора:
Таганрогскому парку культуры и отдыха им. м.Горького
в сентябре 2011г исполнилось 205 лет.
Он один из лучших парков Юга России.

Авторское фото.


Рецензии
Очень хороший стих о Родине,судьбе! На свою малую стараюсь ездить ежегодно(г.Вольск,у Саратова) - зайди,почитай!Отправил тебе письмо - С наступающим!

Юрий Сокол   28.12.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.