Чини скорей, Василий, лиру, а я пока отвечу миру

Я  Вам  долги свои  прощаю
И  вновь пишу, не ждав ответа.
Хорошим  людям  посвящаю
Слова  весеннего  куплета.

Что ни творю, а мир добрей, не стал,
Хоть и куплеты сочиняю.
Наверно, кризис всё пожрал,
Но вновь стихов Вам,нарожаю.

Возьму перо и лист бумаги,
Свою поэзию хочу я испытать.
Способна ли она к отваге,
Благое в этом  мире совершать.

Жду, не дождусь, когда  Василий
На  своей  лире  запоёт
И вдруг запишет, как Вергилий,
А  Анатолий,   подождёт.

Я долго жду, когда ж проснётся
Божественная муза у тебя?
Когда же музыка польётся
Из твоей лиры для меня?

А  я  пишу тебе  куплеты,
Запаса слов лишь бы хватало.
В душе мы все, порой, поэты,
Лишь только б рифма не хромала.

За всё, за всё хвалю я Бога,
И  даже за  стихосложенье.
К  Нему ведёт  моя  дорога,
Начать бы надобно движенье.

Куплеты сыпятся, как звёзды,
Успеть их только записать бы.
Я вколочу их в лист, как гвозди,
И выйдет вроде, стих мой, как бы.

А  принесёт  ли  пользу  миру,
Об этом, чтобы не гадать бы,
Пусть Вася  чинит свою  лиру,
А мне впросак, лишь, не попасть бы.

Апрель 2009г. Анатолий


Рецензии
Весело, задорно,- а Василий оценил?

Наталья Алексеева 2   10.05.2012 10:05     Заявить о нарушении
ЕЩЁ бы, мы с ним вели стихотворную дуэль. Победила - ДРУЖБА.

Толя -Анатолий   22.08.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.