Угреша

Я вырос среди ржавых стен,
Среди обугленных руин.
Там монастырь,попавший в плен,
Там пятиглавый исполин,

Взывавший молча к небесам
Венцом опустошений вида...
Ушла Россия-Атлантида,
В пучине бед ей склеп готов,
Оставив главы без крестов...

Но Бог простил нас и тогда,
Когда гнушались с ним родством.
Раскрылась темная вода
Над колокольным торжеством.

Вновь землю красотой утеша,
Вся в белом кружеве Угреша,
И став одною из невест,
Несет над колокольней крест...


Рецензии