Средство от бессонницы

Сон - разновидность  потери сознания , 1/60 часть смерти . Страх перед бессонницей сильно преувеличен . Человеку достаточно спать 6 часов , а если он духовно совершествуется и хочет добиться успеха в творчестве , то можно и 4 часа . Именно страх что я не высплюсь и лишает человека сил и ясности ума . Многие великие люди спали мало и благодаря этому добились успеха . Ложиться спать надо до 10.30 вечера . Тогда у человека вырабатывается гормон счастья . Многие просыпаются рано , в 4-5 утра . Это время самое благодатное для личной молитвы . После того как проснулся , можно лежать не более 5 минут . Тот кто нежится больше 10 минут , потом будет чувствовать натиск дурного начала - затуманеная голова , сонливость , вялость . Тот кто принял твёрдое решение делать что-то правильно , получает помощь небес . Мы идём спать  с удовольствием , а надо с сожалением - ведь треть жизни ухолит в пустую ! Надо говорить , что я иду отдыхать , а не спать , иначе человек будет спать , а отдохнувшим себя не чувствовать . Если у человека все дела во имя небес , то он идёт отдыхать , чтобы служить Творцу .Некоторые  наши мудрецы и во сне учились и получали знания больше чем наяву . Дай Б-г и нам не терять  впустую это время !Что надо говорить перед сном можно найти в еврейских сидурах .


Рецензии