Рахель. Партитура для двух голосов

Если бы я был тобой, я бы чувствовала как из меня льется свет, когда ты говоришь служишь другим

Если бы я была тобой, я бы чувствовал как мой ум пронзает мир сразу видит мужчин женщин в их глубине

Если бы я был тобой, я бы открыла себя океану воды

Если бы я была тобой, я бы пустил в себя влагу всех дождей туманов

Если бы мы были одним, из нас вырастала бы трава детей

Если бы мы были одним, нам не нужно счастье, потому мы слава мира

Если мы вместе - незаметный центр посылающий луч до самого убегающего дна

Кто ждет тебя на веранде открытой для взгляда с небес?

Кто ждет меня по деревянным настилам навстречу празднику шумной толпы?

Я шла по песку к тебе, увидел увидела ты

Атомы твои нежны, плодовиты, забота и красота

Атомы мои сильны, умны, мудрость непреклонность

Молекулы наши соткали весь мир, новых детей для ума любви

Упругие нежные пружины невидимы ли идешь ли ко мне - я ждал

Не звон, кОлокола воздух твердеет стеклом - я ждала

Как смогла ты так быстро накопить богатства блистающих глаз?

Как смог ты собрать в ладонях столько для наших детей?

Ты скользила по каменным склонам ко мне?

Ты ждал – я спешила спешил я к тебе?

Как ждал ты? Так самая темная ночь впадает в ярчайший из дней!

Как шла ты? Тигренок несется тигрице так вслед!

Боишься? Боюсь! Боишься? Боюсь!

Последний наш страх!

Красива ли я для тебя? Зачем любви красота?

Красив ли я для тебя? Зачем любви красота?

Прекраснее рук твоих нету цветов на Земле

Прекраснее ног твоих нету деревьев в лесах

Глубже глаз твоих падает только сердце мое

Сильнее ума твоего взлетает лишь нежность моя

Бесконечно долго ждала я тысячи лет

Веками войнами шел за свободой твоей

Я в сотнях мужчин хранила верность тебе

Я тысяч наложниц сменил ожидая тебя

Мы рядом проходим волны шумят за окном

Мы мимо проходим ничем не заполнится дом

Написанный текст струится струится к Рахель

Он в этой строке и дальней строкой за тобой

Я в буквы бросаюсь как ветер бросил бы град

Как мир совершенен! он дарит любую тебя!

Как мир совершенен! ведь он посвящает меня


1-4 ноября 2011
Нетания, Израиль
Это партитура для двух голосов: мужского и женского


Рецензии