78 оборотов

Вдали от дома привязанный электрической проволокой за руку
смотрю как вдоль Терека едут танки
в клубах пыли пятилетние счастливчики
стоят на десять метров ближе к гордой мощи
бегущей брони
новые вещи приходят ведут новых людей
любимая мама еще не привезла антоновские яблоки
пхыкает на бричке среди садов
пока крутится пластинка 78 оборотов
треск и шорох шорох и треск та стена
звука на которой Элла и Рэй
пишут словно граффити на тумане
затем с ленты 19 о море море
Магомаев в недосягаемой своей связке с водой
Он могуч а мальчик потерян в местечке ущелий
открывает обертона в хрипе старика напротив
ждет времени когда саблю приложит к щеке
почувствовать холод металла
пока не захрустит снег под полными ногами
разлуки разлуки

28-29 марта 2012
во Владикавказе


Рецензии