Венок

Не удержи корону урони не жди
Не втягивай живот
Грудь не прикроешь ласково рукой
Скользнут полотна белые
С крыльца от входа в дом
Стекут в колодец косы
Наполни молоком глаза
Присядь послушать удаляются шаги
Так приближается луна
Осилить ли двоим уклад
Гвоздь входит в доску строит дом
Известный пес хвостом виляет нас
Не дополняй движением своим
Не спи брось в небо ленты рук
К оврагу направляешь ветки ног
Как сдержан ход твоих ресничатых минут
Кто спрятался внутри?
Чей шелест мнится снам
Так репа вырастает из глазниц
Раслышишь водопады извергает трын трава
Цветов корзина проплывает над рекой
Рюкзак с гитарой гетры на трико
Усталость свет надежда темлячки
Изгибы ветра надрывают силу волн
У красных тыкв встречают волки день
К иконе зеркала подносишь ли букет
Машинка швейная строчит как телеграф
Соединяя ткани разной толщины
Чужое сердце доверяет лишь тебе
На Хортице Тараса не ищи
Забудь блесну ушедшую на дно
Очки колеса блестки каблуки
Обрывы дамбы рыбы чудаки
Футляр со скрипкой преподношен для смычка
В постели дверь укрыта от тепла
Сонаты кольца небо облака
Злой ток уходит трелью в провода
Вокруг треноги гномы собрались
Затвор отмерил время для любви
Налей вина на глянцевый журнал
Мелованной бумаги не снести
Сиделка крынку принесла ли ждал ее?
Батистовой рубашки не носи
Не выдержать любимому наказ
На вешалке корона за окном
глаза коня несущего огонь
Достойная короны как судьбы
Затвор отмерил время для любви

22 марта 2012
Посвящено вот этой женщине и ее фотографу:
http://www.photodom.com/photo/2352252
(эта модель играет на многих его фотографиях образуя удивительную серию)


Рецензии