Ты сад

Ты сад в котором яблоки впадали
В траву хрустящую
Среди прохожих за оградой в сером пиджаке
Наброшенная лихо кепи в клетку
Ботинки черствые
Беззвучно подокрался Машкин черный кот
Метаешь папиросы небрежно как повеса
Фонарь зажегся бросив тень твою в асфальт
На зеркале разорванном дороги
Пикап проплыл увез весь старый хлам
Ты в это время Машу прижимал к стене кирпичной дома
О! целовал, а мать звала на ужин... утекали воды Дона
Густели воздуха пьянящего прожилки
Друзья позвали драться просто так
Андрей в вечернем небе перепутал нитки змеев
Гармонь вдруг брызнула отчаяньем в закат
А Леня Дусю уводил в поля другие
Там нет дождей там не растут грибы
Столбы кренились зазвеневши проводами
Из сумки почтальон достал тебе письмо
Весь город знал что сна теперь не будет
Тек керосин по лицам закоптелых ламп
Письмо пришло так прилетает птица
Последний раз всплакнуть вокруг гнезда
Так балерина постарев касается пуантом
Так воин уходя бросает взгляд назад
Так сердце перестав огранивать секунды
Воздушным пузырьком всплывает из реки


4 марта 2012
Посвящается моим друзьям детства
Александру Платонову, Леониду Гуревичу и Андрею Мочало


Рецензии