Приму я всё

Приму я всё, что мне пошлешь,
Болезнь и смерть, тюрьму и голод,
Но не приму душевный холод,
Хотя кругом так много есть
Людей бездушных и жестоких,
Коварных, лживых, слабых, жадных,
Но благородных и отважных
Не меньше в этом мире есть…
Казалось бы, была бы честь!
Но мне ль судить сей мир?
Нет, право! Нас, видно, путает лукавый!
Прочь! Прочь отсюда! О, Бог весть,
Совсем мне это не по нраву,
Не буду никого судить.
Мы все нужны, мы будем жить!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.