Надежда - свет

Ведь ничто никогда
Уж не будет, как прежде.
И не стоит давать волю
 Глупой надежде.

Хоть надежда и свет,
Но тот свет далеко,
А за светом идти
Нелегко, нелегко.

Заслонит его мгла,
И ты станешь слепцом,
Пожалеешь, что шёл,
Но потом, но потом.

А пока впереди,
Хоть немножко светло,
Ты за светом пойдёшь,
Тяжело иль легко.

Пусть обманет он нас,
Приведёт в никуда,
Лишь бы он не угас
Навсегда, навсегда.

Лишь бы губы наши
Вздрагивали, как бывало,
И от их слиянья
Сердце счастьем обжигало.


Рецензии