Олимп, огонь, Прометей и люди

Горел огонь в сердцах не раз,
Его теплом люди всегда грелись.
Не знали они тогда мороз,
Суровой вьюгу и лютую стужу.

С небес пришёл Прометей согреть,
Неся огонь не греющего Олимпа.
Разучились верно мы любить,
Греет нынче, как всегда...
Пламя вечного нас костра.

Искру первой встречи разжигает,
И лёд холодит ошибкой дров.
Поступками вечными, что свершаем,
Холод Пришёл и спасения нет уже...

Теперь растопленным кристалл Алмазом стал
Огонь любви в нём ещё живее.
Он уже давно двоих не греет
Гранями другим ,теперь сияет верно.

Прибит к скале любви герой,
И люди не прибито счастье ищут.
Забыт давно истинный огонь,
Согретых у костра лжи Олимпа.


Рецензии