О прощении

Прощенье есть всегда и всем
Оно приходит без проблем
Оно присуще человеку
Живущему в XX-ом веке

А нынче ХXI-ый век
Уж изменился человек
Теперь пора обид невзгод
Проходит меньше чем за год

Все позабыли о прощенье
Отныне гложет их сомненье
Простить забыть начать с нуля
Или послать всё в жизни на...

Стары теперь уж убежденья
Необходимости прощенья
Народ уж знает наперед
К чему всё это приведет

Поэтому призренный бред
Наносит меньший людям вред
Чудесный пониманий след
Остался в памяти побед

Над пошлым помыслом превратным
Над словом лживым но прекрасным
Над предсказаньем громогласным
Над преступлением опасным

Мораль нравоучений глУха
И не доходит уж ло Уха
Слепы преданья старены
Промчались годы те увы


Рецензии
Навеяло жизненными ситуациями различного рода. Многие могут не согласиться, но это право каждого, а свое мнение я высказал.

Иван Шевченко 3   01.05.2012 11:49     Заявить о нарушении