Подражая Шекспиру

Возможно ли любить одну на свете женщину
И голову склонить, как у суда решение ?
И покраснеть себе на удивление, застенчиво.
Когда она мне скажет - сумасшедший я ?

Гордиться этим ,как медалью ,орденом.
А больше ей - на свете самая красивая.
И тем , что многое у нас ещё не пройдено,
И наслаждаться взглядом - блеском,бликами...

И перед тем, кто дал тебе земное таинство,
Быть благодарным до земли,что холмиком...
"Люблю" в крови толчком и в ней останется.
Ещё стихи, все для неё, потёртым томиком.

Возможно ли ? Терзают ли меня сомнения?
Есть угрызенья,что рукой махнула,совести?
Что было в жизни ? С этой женщиной мгновения.
Печальней ? Нет на свете больше повести.
 


Рецензии